torta-tropicale

Torta tropicale

Categoria: Dolci Per il pan di spagna (per uno stampo del diametro di 22 cm) Farina 00 100 g Fecola di patate 20 g Uova 250 g (circa 4 grandi) Zucchero 120 g Zucchero muscovado 10 g Per la chantilly alla papaya Papaya 1 (180 g di polpa) Panna fresca liquida 425 g Zucchero di…
panini-tricolore

Panini tricolore

Categoria: Lievitati Ingredienti per il poolish Farina Manitoba 200 g Acqua 200 g Lievito di birra fresco 3 g per l'impasto Farina 00 800 g Acqua 360 g Malto 8 g Lievito di birra fresco 10 g Olio extravergine d'oliva 30 g Sale fino 30 g per l'impasto verde Basilico 42 g Olio extravergine d'oliva…
Categoria: Secondi piatti Ingredienti Petto di pollo 550 g Olio extravergine d'oliva q.b. Sale fino 1 Pepe nero 1 cucchiaino Lime 1 Origano 1 cucchiaino per il contorno Pomodori ramati 500 g Avocado 200 g Cipolle rosse 100 g Sale fino 1 cucchiaino Paprika 1 cucchiaino Pepe nero 1 cucchiaino Preparazione Pollo con pomodori e…
Il polpettone di verdure alla Genovese è una pietanza di tradizione ligure, un piatto povero ma profumato e ricco di gusto. Questa ricetta è stata tramandata di generazione in generazione dai bisnonni genovesi che la preparavano per i giorni di festa. Ha la consistenza di un polpettone ma è una sorta di tortino salato di verdure…